LAZ MKU Menggandeng Fastabiq Institute dalam Pelaksanaan In House Training Agent of Change

Lembaga Amil Zakat Membangun Keluarga Utama (LAZ MKU) mengadakan In House Training Agent of Change selama 3 hari dua malam, tanggal 5-7 Oktober 2022 di Umbul Sido Mukti Bandungan Kabupaten Semarang. Perwakilan Baitulmaal BMT dari seluruh Indonesia hadir mewakili mulai dari Jogja, Semarang, Pati, Jepara, Banyumas, Cilacap, bahkan juga Cirebon Jawa Barat. Sebanyak 50 peserta hadir dan mengikuti serangkaian kegiatan Training ini. Kegiatan ini juga menggandeng Fastabiq Institute selaku lembaga Training, Coaching, Consulting, Research and Development.

Kegiatan dilakukan dalam rangka untuk mencetak agen-agen perubahan sehingga dapat menerapkan dan menanamkan Core Value LAZ MKU yaitu “RESPECT” (Responsive, Empowerment, Sustainable, Proffesional, Educative, Colaborative, Trustworthy) kepada semua amil-amil BMT di seluruh Indonesia. Core Value ini juga dimaksudkan agar lembaga LAZ MKU memiliki nilai serta budaya yang melekat sehingga dapat menjadikan LAZ MKU lebih profesional dan sustainable.

Kegiatan dibuka dengan penjelasan dari Ketua Pengurus LAZ MKU Bapak H. Muhammad Ridwan, S. Pd tentang LAZ MKU 2045. Pesan dari Ketua pengurus adalah agar LAZ MKU memiliki harapan dan langkah untuk bersama mewujudkan Indonesia Emas Tahun 2045 sesuai dengan bidang pada Core Purpose LAZ MKU. Core purpose LAZ MKU yaitu “Menjadi Lembaga dakwah yang berfokus pada membangun keluarga utama pemberdayaan masjid dan pemberdayaan ekonomi”. Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan dan penjelasan Core Value, Tugas Amil, dan ditutup dengan Outbound bersama untuk membangun kebersamaan.

Facebook
WhatsApp
Telegram